Городской совет Хьюстона запретил открытие публичного дома секс-роботов

С таким властям предложением вышла к городским властям канадская компания KinkySdollS, которая год назад открыла первое подобное заведение в Торонто. Робобордель в Хьюстоне должен был стать первым подобного рода заведением в США. Однако теперь канадцам придется выбрать другое направление для бизнес-экспансии.

Руководство Хьюстона отказало канадской компании в открытии борделя с секс-роботами на территории города. Чтобы спасти жителей Хьюстона от грозящей им опасности. городской совет на экстренном заседании внес специальные изменения в местное законодательство. Теперь в городе запрещен «секс с антропоморфными устройствами» и их использование в секс-бизнесе.

Этот запрет, однако, не мешает компании продавать секс-роботов для индивидуального использования дома.

Канадская компания KinkySdollS уже давно объявила о своем желании открыть в Хьюстоне робобордель, что сразу породило у людей ассоциации с популярным научно-фантастическим сериалом «Мир Дикого Запада».

Робобордель Хьюстона: роботы для секс-индустрии (фото №1)

 

Для канадской компании робобордель в Хьюстоне должен был стать уже вторым заведением подобного рода. Первое она открыла в 2017 году в Торонто. На вебсайте компании сказано, что она предлагает «воспользоваться услугами аренды секс-куклы для взрослых прежде, чем вы приобретете ее». Таких же, как в борделе, кукол, говорящих и теплых на ощупь, действительно, можно приобрести в личное пользование. Стоимость каждой — три с лишним тысячи долларов.

Робобордель Хьюстона: роботы для секс-индустрии (фото №2)

Открыв заведение в Хьюстоне, канадская компания, по-видимому, хотела закрепиться на американском рынке. Но этим планам не суждено было сбыться. Городской совет категорически отказался от непристойного предложения. Член совета Грег Тревис в своем выступлении назвал идею робоборделя «грязью» и «извращением» и заявил, что, по его глубокому убеждению, ни один житель Хьюстона не желает открытия подобного бизнеса. «Тут вам не Город грехов!» — заявил Тревис.
Тем не менее, городские власти заявляют, что вовсе не собираются регулировать мораль с помощью нового закона.

Как говорит мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, канадцы могут продавать своих секс-кукол, однако покупатели не имеют право использовать их на условиях аренды в помещениях компании. «Мы рады, когда к нам приходит бизнес, — заявил Тернер. — Но некоторым бизнесменам мы говорим: «Почему бы вам не отправиться куда-нибудь в другое место?» Тернер был одним из лидеров местных активистов, выступавших против открытия в городе робоборделя, который мог бы стать первым заведением подобного рода в США. Активные действия предпринимали и местные некоммерческие организации — так, одна из них, некоммерческий фонд «Элайджа Райзинг», занимающийся борьбой с сексуальным рабством и торговлей людьми, составила на change.org петицию, требующую запретить деятельность подобного рода бизнеса в Хьюстоне. На сегодня петицию подписали более 13500 человек.


«Публичные дома с роботами в долгосрочной перспективе наносят вред мужчинам, подрывая их понимание здоровой сексуальности, — говорится в петиции. — Они повышают спрос на проституцию, содействуют росту сексуальной эксплуатации женщин и детей».
Городской закон, который власти исправили ради запрещения робоборделя, регулирует деятельность галерей игровых автоматов и порнокинотеатров. В данный момент секс-роботы в законе классифицируются как игровые автоматы.

Робобордель Хьюстона: роботы для секс-индустрии (фото №3)
Робобордель Хьюстона: роботы для секс-индустрии (фото №4)

По словам мэра Тернера, изменения в городском законодательстве не затронут ни один конкретный вид бизнеса, они нацелены лишь на «тот тип поведения, на котором и наживаются подобные коммерсанты», — говорит он.


Между тем, канадцы уже начали строительство здания для своего робоборделя. Правда, как сообщают городские власти, инспекторы, на днях посетившие стройку, выяснили, что у владельцев не хватает нужных разрешений, и остановили работы. Что далее будет с недостроенным зданием, пока неизвестно.

 

Понравилась!? Поддержи проект