Первый иск к роботу после автомобильной аварии

Калифорнийский мотоциклист подал иск

против General Motors

 

Pervyj isk k robotu posle avto avarii

 

Автомобильная авария, произошедшая в конце 2017 года в Сан-Франциско с участием автономно управляемого автомобиля Cruise AV, закончилась обращением пострадавшего мотоциклиста в суд.

 

Водитель Cruise AV перед столкновением видел мотоциклиста, но ему не хватило времени, чтобы схватить руль и свернуть.

 

В гражданском иске [ PDF ] идет речь о допущенной водителем автономно управляемого автомобиля Cruise AV небрежности, произошедшей в процессе тестирования сотрудниками General Motors технологии так называемого «самообслуживания». Позволяющей управлять транспортным средством без использования рук.

Согласно экспертному отчету [PDF] искусственный интеллект, управляющий самоходным автомобилем, обнаружил интервал в интенсивном движении между микроавтобусом и седаном, самостоятельно принял решение сменить полосу движения. Тем временем водитель микроавтобуса снизил скорость, сократив образовавшийся промежуток. Поэтому искусственный интеллект автоматически отказался от маневра и вернулся в свой ряд, по которому двигался мотоциклист Оскар Вильгельм Нильссон.

После смены манёвра между Cruise AV и мотоциклом произошло столкновение. В результате водитель мотоцикла потерял управление, упал и получил тяжелые травмы, вызвавшие его дальнейшую нетрудоспособность.

Компания General Motors считает, что в ДТП виновен мотоциклист, двигавшийся без соблюдения правил безопасности с повышенной скоростью и в ненадлежащем ряду. Однако адвокат Нильссона — Сергей Лемберг настаивает на обратном. И обращает внимание на то, что согласно полицейскому отчету водитель Cruise AV перед столкновением видел мотоциклиста. Но ему элементарно, не хватило времени, чтобы схватить руль и свернуть.

Разобраться в том, кто прав, а кто виноват в этом деле теперь предстоит окружному суду.

Следует отметить, что дело Нильссона является одним из первых судебных процессов с участием автономного транспортного средства.

Хотя производители утверждают, что автопилотные транспортные средства резко сократят число дорожно-транспортных происшествий и смертельных случаев во время автокатастроф, эксперты уже предупреждают, что, вероятно, будет еще много несчастных случаев с участием автомобилей, управляемых роботом. А также нерешенных вопросов об ответственности и возмещениях.

Так, начиная с 2014 года только в Департаменте автомобильных транспортных средств Калифорнии зарегистрировано 54 сообщения об авариях с участием автономных транспортных средств. Лидирующее место среди которых занимают модели марки Teslas.

 

Поделитесь своим мнением, оставьте комментарий и расскажите  друзьям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Go Top
EnglishРусский